Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 130 мин и снарядов. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. Прощай очередное "перемирие", привет оружие! Американские миллионы на ВСУ перечеркивают надежды на мир...

Об этом заявили в МИД народной республики.  Уже к середине сентября от "школьного перемирия" осталось только название: практически по всей линии фронта вновь  набирают обороты перестрелки с применением запрещенных минскими соглашениями тяжелых орудий. Только за минувшие сутки ВСУ выпустили по территории ДНР свыше 130 мин и снарядов.

Как заявляет руководство ДНР, украинские власти не заинтересованы и  не намерены выполнять минские договоренности. К тому же официальный Киев категорически отказывается вести прямой диалог с представителями республик Донбасса. По мнению главы МИД республики Натальи Никаноровой,  выделение сенатом США 500 миллионов долларов на поддержку Украины в сфере обороны и безопасности в очередной раз отдалит возможность разрешить вооруженный конфликт в регионе политическим путем.

Нежелание Украины и США работать над проектом резолюции о миссии ООН в Донбассе, который предложен Россией,  демонстрирует враждебные намерения украинской стороны и их американских коллег, сообщает newsli.ru. Инициатива российской стороны, которая направлена на прекращение огня в Донбассе и выполнение Комплекса мер по мирному урегулированию вооруженного конфликта, для украинского руководства оказалась неприемлема. Как считает в ДНР высшее военно-политическое руководство Украины, а также их партнеры в Вашингтоне фактически выступают за продолжение боевых действий в Донбассе, сообщает РИА Новости Украина.