Руководитель Киевского научного центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский выступая в Киеве на пресс-конференции предложил более эффективный сценарий прекращения огня на Донбассе, чем простое введение миротворцев ООН.

По словам известного украинского политолога, нынешний военный конфликт на Донбассе сильно затянулся, и без внешней поддержки его разрешить уже не получится. Сложности в данном вопросе связаны с кардинально разными позициями сторон. 

Михаил Погребинский привел свои соображения по поводу того, как прекратить военный конфликт и обстрелы на Донбассе. Для этого необходимо задействовать наиболее сильных мировых игроков. Проще всего будет распределить обязанности по предотвращению конфликта между Россией и США. Например, на линии разграничения со стороны ВСУ встанут войска США, а со стороны ополчения – войска РФ. В таком положении вооружение гарантированно будет отведено и конфликт прекратится, сообщает newsli.ru. Ни Россия, ни США не допустит эскалации, поскольку будут хорошо понимать, к чему это может привести, подвел итог Михаил Погребинский.

Пока реакция России и США на данное предложение известного украинского политолога неизвестна. Есть информации, что обе стороны несколько шокированы этим предложением и взяли некоторую паузу для более детального изучения данного вопроса.

Источник: Политэксперт.нет