Если Трамп начнет поставки оружия на Украину, Россия ответит на это такими мерами, которые заставят США и их союзников очень сильно пожалеть об этом.

В случае поставок Америкой летального оружия Киеву, Россия выйдет из договора «Минск-2», признает самопровозглашенные республики Новороссии, и заключит с ними договоры о военном сотрудничестве.

В Госдуме России жестко отреагировали на продекларированные Соединёнными Штатами возможные поставки летального оружия киевскому режиму.

Так, председатель думского Комитета Вячеслав Никонов (для справки: Вячеслав Никонов - родной внук Молотова, известного советского политического деятеля, соратника Сталина) заявил в СМИ о том, что у России есть симметричный и ассиметричный ответы на поставки американского оружия на Украину.

Ни тот, ни другой российский ответ на американские поставки оружия Киеву очень не понравятся киевским властям, сказал политик, сообщает newsli.ru.

Россия выйдет из минского договора, официально признает ДНР и ЛНР, а также поставит на Донбас самое современное вооружение. Причем возможности России поставить оружие в Новороссию на несколько порядков выше возможностей Киева купить оружие у американцев.