Незаконное проникновение на территорию Украины удалось опальному украинскому политику, благодаря силовой поддержке его сторонников, устроивших нападение на служащих пограничной службы Украины и бойцов национальной полиции, заблокировавших пропускной пункт "Шегини".

Саакашвили прибыл после первой неудачной попытки въезда на свою вторую Родину на поезде, когда на станции Перемышль украинские силовики объявили, что поезд, на котором "прибывал  " Мишико, не тронется с места до тех пор, пока опальный политик, лишённый украинского гражданства президентом Порошенко, не покинет свой вагон. Тогда Новому украинцу грузинской национальности пришлось подчиниться "беспределу" укросиловиков.

Таким образом бывший губернатор Одессы прорвался на свою вторую "незалежную" Родину со второй попытки, но "с боями". Группа поддержки опального губернатора прорвала блокировку въездного пункта пропуска "Шегини", устроив реальное нападение на охранявших его силовиков, в ходе которого пострадали 12 бойцов Национальной полиции и 5 служащих Госпогранслужбы, сообщает newsli.ru.

В результате данного акта был совершен незаконный переход границы самим Саакашвили и сопровождавшими его лицами, среди которых были депутаты Верховной Рады.  А это является уголовным преступлением, за которое положен конкретный срок.

На Украине никто не сомневается, что против Мишико будет возбуждено уголовное преследование, если конечно этот грузинский украинец не устроит государственный переворот и захватит власть в стране.