"Украина ждет":активисты на границе готовятся встречать Саакашвили. Полиция вышла на ночное патрулирование возле пункта, где ожидается бывший президент Грузии Михаил Саакашвили..  

Полицейские ориентированы на четкое соблюдение требований законодательства и быстрое реагирование и пресечение правонарушений. Об этом РИА Новости  заявил  заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич. Как стало известно, накануне вечером  на ночное патрулирование возле пункта пропуска Краковец во Львовской области заступили патрульные полицейские и работники Яворовского районного отдела полиции.

По предварительной информации, 10 сентября  вблизи пункта "Краковец" ожидается пребывание около трех тысяч человек, ожидающих прибытия Саакашвили. Об этом заявляют украинские правоохранители. Напомним,  ранее  президент Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В Администрации президента это объяснили тем, что экс глава Грузии предоставил недостоверные данные при его получении, сообщает newsli.ru.

Бывший губернатор Одесской области на тот момент находился в США, позднее посетил Польшу, Литву и Венгрию. Он неоднократно сообщал, что намерен вернуться в Украину 10 сентября.  Ранее пресс-служба Государственной пограничной службы Украины заявила, что пограничники призывают митингующих в день приезда бывшего президента Грузии, Михаила Саакашвили соблюдать порядок в пунктах пропуска на границе с Польшей.