Противоречивые сообщения о гибели в зоне АТО актера Анатолия Пашинина продолжают обсуждать СМИ.  Звонок Пашинина с «того света», но «воскреснуть» пока не может.

Российские и украинские СМИ накануне выступили с совершенно противоположными сообщениями о судьбе можно сказать уже бывшего российского актера и нынешнего боевика украинского добровольческого батальона «Аратта» Анатолия Пашинина.

Ряд российских СМИ со ссылкой на представителей армии ДНР, комментарии писателя Захара Прилепина и актера Михаила Пореченкова, сообщения военкора Анну Долгареву сообщили о возможной гибели актера в результате обстрела тылового блокпоста из миномета 120 калибра. По одной версии Пашинин получил многочисленные осколочные ранения, по другой был убит в перестрелке.

При этом представители ДНР и Захар Прилепин отрицали причастность к обстрелу армии ДНР.

Украинская сторона в свою очередь заявила, что Пашинин жив и здоров, он продолжает находиться в зоне АТО в составе батальона, а корреспонденты украинского портала  «InfoResist» сообщили о его звонке журналистам, в котором он сообщил, что с «ним все хорошо, а приказа умирать не было».

При этом каких-либо аудио-видео подтверждений «благополучия» Пашинина украинские СМИ в течение последних суток так и не представили.

Не верит в гибель своего сына и мать Пашинина, которая заявила, что "у нас все нормально", сообщает newsli.ru.

Актер Анатолий Пашинин, уроженец  Кировоградской области Украины в 2014 году поддержал государственный переворот в Киеве, выехал на Украину, где занял активную антироссийскую позицию и призывал к «тотальной» войне против ополченцев Донбасса. В августе текущего года вступил добровольцем в националистический батальон «Аратта», в составе которого участвует в карательной операции на востоке Украины под позывным «Дублер», который достался ему от его брата, который  участвовал в боях за донецкий аэропорт.