Ситуация в Молдавии становится все более неопределенной. Вопреки запрету президента молдавские военные прибыли на Украину...

Контингент  военнослужащих армии Молдавии из 57 человкприбыл на военные учения НАТО Rapid Trident-2017, которые пройдут на Украине с 7 по 23 сентября. Об этом говорится в сообщении Минобороны Молдавии. Как заявил командир молдавского контингента подполковник Александру Маркуца,  среди целей военнослужащих на учениях — развитие взаимодействия, усиление обороноспособности, а также поддержка и продвижение имиджа армии Молдавии на международной арене.

Стоит отметить, что буквально накануне, президент Молдавии Игорь Додон повторно запретил молдавским военнослужащим участвовать в международных учениях Rapid Trident-2017 6 сентября. Он напомнил, что по конституции страна является нейтральным государством. Однако в этот же день премьер-министр Молдавии Павел Филип на заседании кабмина призвал министров найти возможность отправить молдавский контингент на учения, сообщает newsli.ru.

В первый раз запрет на участие в учениях был объявлен президентом Молдавии 5 сентября  Не приемлем участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны, — заявил глава государства..Напомним, международные учения Rapid Trident пройдут на полигоне во Львовской области. В них примут участие более 2,5 тысячи военнослужащих из 14 стран.