США и Финляндия проведут военные учения на Балтике одновременно с "Западом-2017": Трамп "очень обеспокоен" безопасностью стран Прибалтики...

Представитель Службы Национальной Безопасности при американском президенте  заявил, что в сентябре США и Финляндия проведут совместные военные учения на Балтике. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс- службы Белого дома. По  словам представителя СБН маневры пройдут вблизи шведского побережья одновременно с  с российско-белорусскими учениями "Запад-2017", которые запланированы на 14-20 сентября.

Между тем, в НАТО уточнили, что  будут внимательно следить за российско-белорусскими маневрами. При этом страны альянса, в частности Польша и Литва, уже выразили обеспокоенность в связи с данными учениями. Как стало известно, президент США Дональд Трамп "очень обеспокоен" безопасностью стран Прибалтики.  По словам Трампа, в  Вашингтоне "очень беспокоятся" о балтийских государствах в свете совместных военных учений РФ и Китая в Балтийском море, прошедших в конце июля.

Об этом передает Deutsche Welle, сообщает newsli.ru. Американский лидер  также подчеркнул, что США и их союзники смогут справиться с любой угрозой и добавил, что считает регион Балтики " важной частью мира", где у США имеются "прекрасные друзья". Свое заявление Трамп сделал в ходе совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Нийнистё, который находится с визитом в Америке.