Российский адмирал о военном параде в Киеве: "Шоу на Крещатике можно поставить в один ряд со строительством в Очакове американской военной базы"...

По словам контр-адмирала Владимира Соловьева, действо на Крещатике 24 августа слабо напоминало военный парад. Об  этом онлай-изданию "Политнавигатор"  накануне заявил российский адмирал,  ранее служивший в разведке Черноморского флота.

"Это был не парад военный, а какая-то театрализованная демонстрация, где выступал один режиссер, и все ему подчинялись. Что это за награждения во время парада? Парад это оркестр, строи, техника. Для меня, военного человека, который видел парады в Москве, Баку, Севастополе, парад в Киеве непонятен", —  цитирует издание слова  Соловьева.

Как считает российский военный,  шоу на Крещатике можно поставить в один ряд со строительством в Очакове американской военной базы. "Все сделанные заявления говорят о том, что Америка внедрилась на украинскую территорию. То, что войска НАТО прошли по Крещатику, то, что будет построена военная база в Очакове, говорит о том, что Америка пометила  место. Полигон там очень удобный: рядом аэродром, море, степь, где можно развернуться. Современное оружие занимает минимум площади, и все это будет у границы с Россией", сообщает newsli.ru. 

Также  Соловьев  уверен, что  не все на Украине поддерживают политику властей на сближение с Вашингтоном. "Мы помним события в Крыму, когда граждане Феодосии категорически высказались против того, чтобы там высадились американские войска. Они понимали: стоит придти одному, за ним придут сотни. Выступать против на Украине сейчас тяжело, но я слышал, что мнения неоднозначны, — заявил контр-адмирал Владимир Соловьев.