Американские инструкторы завершили курс подготовки группы украинских разведчиков, заявили...

в  пресс-службе главного управления разведки Минобороны Украины. По данным РИА Новости, подготовка проходила на одном из украинских военных полигонов. Также сообщается, что обученные разведчики в дальнейшем будут действовать в составе мобильных групп инструкторов и готовить артиллеристов, действующих в Донбассе.

."На территории одного из военных полигонов Вооруженных сил Украины завершился очередной курс подготовки украинских инструкторов по артиллерийской разведке, который провели опытные американские военнослужащие", - говорится в заявлении ведомства.

При этом уточняется,, что для прохождения подготовки у американских инструкторов был проведен специальный профессиональный отбор среди украинских военных. Они сдали тесты и прошли индивидуальные собеседования, сообщает newsli.ru. "Только лучшие из них вошли в учебную группу", - отметили в Главном управлении разведки, не указав их количество.

"Планируется, что подготовленные украинские военнослужащие в дальнейшем будут действовать в составе мобильных групп инструкторов и обучать артиллеристов Вооруженных сил Украины, которые выполняют боевые задачи в зоне АТО", - добавили в пресс-службе Минобороны Украины.