МИД России пригласил украинского летчика-героя, ставшего жертвой нападок пользователей соцсетей....

Украинского летчика-героя затравили в соцсетях за фото главы российского МИД Сергея Лаврова. Как стало известно, МИД РФ пригласил в Россию украинского пилота, вслепую посадившего в Стамбуле самолет со 120 пассажирами, а затем подвергшегося нападкам в социальных сетях за использование в своем профиле фотографий Сергея Лаврова.

Напомним, 27 июля Александр Акопов, бывший пилотом турецкой компании Atlas Global посадил в Стамбуле попавший под град авиалайнер, стихия повредила носовой обтекатель со всеми датчиками, а также лобовое стекло кабины, сделав его непрозрачным из-за множества трещин. На борту лайнера в момент посадки находились 121 пассажир и шесть членов экипажа.

Президент Украины наградил летчика орденом "За мужество". Но вскоре летчик-герой подвергся резкой критике в соцсетях за якобы симпатии к России из-за того, что в Фейсбуке на своей странице разместил фото главы МИД России Сергея Лаврова. Это не понравилось  некоторым украинским пользователям. В частности, бурную дискуссию спровоцировал пост пользователя Сергея Наумовича. "Можете закидать меня камнями, но я отказываюсь переступать через свои принципы, которые касаются российской агрессии", — пишет он, после чего нецензурно выражается в адрес летчика. То, что Порошенко наградил летчика орденом, он назвал политическим пиаром, сообщает newsli.ru. В комментариях  многие пользователи украинского сегмента соцсети поддержали русофоба.

Российский МИД отреагировал на ситуацию с травлей летчика-героя. "Александр, то, что Вы совершили, — вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте — всегда Вам рады", — говорится в сообщении на странице МИД России в Facebook.

Интервью с летчиком Акоповым  можно прочитать по адресу указанному в комментариях внизу текста.