Посещение американской делегацией Крымского полуострова.

После того как между Европейским Союзом и Украиной был подписан безвизовый режим, Петр Порошенко окончательно впал в запретительный экстаз. Он тут же обратился к президенту Европарламента Антонио Таяни с инициативой о запрете посещений европейским депутатам Крыма и самопровозглашенных республик Донбасса. Президент Украины позиционировал политиков Европы как нарушителей, которые решили проверить утверждения официального Киева. По-видимому, собственное мнение на Украине скоро тоже окажется под запретом, а его отстаивание повлечет административную, а то и уголовную ответственность.

Словно в ответ на призывы Порошенко в Крым прибыла американская делегация, возглавляемая президентом Центра гражданских инициатив — Шэрон Теннисон. Представительница американской делегации, Кимберли Вайхель, заявила, что цель визита, это беспристрастная оценка жизни населения и настроений на полуострове. Похоже, что истеричные заявления украинской власти зародили сомнения даже у американцев.

Представителям Соединенных Штатов предстоит побывать в крымских городах, а уже в пятницу они посетители международный центр «Артек». Там они обнаружили еще одних нарушителей из США — отдыхающих подростком. На предложение вернуться в Америку вместе с делегацией ребята ответили отказом.

Глава делегации Шэрон Теннисон, выступая на конференции в крымском пресс-центре «Россия сегодня», заявила, что видит все предпосылки для отмены санкций в отношении России в краткосрочной или среднесрочной перспективе (6 – 12 месяцев), сообщает newsli.ru. Она подчеркнула привлекательность Крыма, с точки зрения недвижимости. По её признанию часть выпускников Центра гражданских инициатив уже вкладывают деньги в крымский регион.

Власти полуострова отмечают положительные стороны визита иностранных гостей, однако в Киеве хранят молчание. Похоже, депутаты во главе с президентом впали в прострацию. Ведь согласно ранее принятым нормативно – правовым актам им придется включить в свой санкционный список американцев. Учитывая повальное украинское преклонение перед США, это будет выглядеть забавно.