Кто взорвал полковника СБУ в центре Мариуполя ?

Сегодня, в половине девятого утра, в центре Мариуполя взорвался «Ленд Крузер» с полковником СБУ Александром Хараберюш. Глава СБУ Василий Грицак обещает отомстить, контрразведка ведет поиск ДРГ, но причем тут Ринат Ахметов.

Руководство СБУ и МВД Украины гневно обещает найти и наказать виновных в подрыве автомашины, в которой находился высокопоставленный офицер Службы Безопасности Украины.

Взрыв дорогого внедорожника произошел утром на перекрестке пр.Металлургов   и ул.Кафайской, когда Александр Хараберюш торопился на службу или на работу, но это с какой стороны посмотреть.

Если по делам государственного ведомства, где он числится полковником, то на службу, если по делам компании  ООО Метинвест-промсервис», где он числится сотрудником службы безопасности, тогда на работу.

Так или иначе, но на дорогой внедорожник полковник СБУ заработал и в отличие от большинства украинцев финансовых затруднений не испытывал.

Сегодня не стало и дорогого внедорожника и полковника, что было сразу квалифицировано коллегами погибшего как террористический акт, а украинские спецслужбы приступили к активному розыску диверсионной группы ДНР.

Остается ответить на вопрос, так ли был нужен «диверсантам ДНР» полковник СБУ, который больше работал на благо Рината Ахметова, чем по своей прямой специальности, сообщает newsli.ru.

Вся эта ситуация больше походит на местные разборки олигархов, которые активно используют в олигархических войнах боевиков нацбатов, а погибший занимал определенную нишу, слишком много знал и пал в боях за передел имущества.

Известно  об определенных противоречиях между структурой Ахметова  и боевиками Билецкого («Азов»), за которыми стоит команда Яценюка-Авакова-Турчинова. Мариуполь же за последние годы стал вотчиной «Азова».

Но для Киева удобнее списать гибель полковника на действия ДРГ ДНР или ФСБ РФ, так же как  и  большинство резонансных преступлений последних лет.

Оцените статью
Добавить комментарий