В Украине расстреляли беглого депутата Госдумы Вороненкова

В центре Киева расстрелян бывший депутат Государственной Думы Денис Вороненков, бежавший в Украину от российского правосудия, двое ранены.

В декабре 2016 года российская общественность была шокирована побегом на территорию Украины двух бывших депутатов российского парламента, а по совместительству еще и мужа с женой — Дениса Вороненкова и Марии Максаковой.

Сразу же стало известно, что Вороненков был фигурантом уголовного дела по факту мошенничества в особо крупных размерах, а свои побег семья готовила заранее.

Прибыв в Украину, Вороненков активно сотрудничал с украинскими спецслужбами и даже согласился дать показания по факту «агрессии» России на востоке Украины и аннексии Крымского полуострова.

Мария Максакова последовала за мужем, оставив двух детей от предыдущего брака в России, объясняя свой выбор стремлением к свободе, утверждая, что украинское общество является более прогрессивным, чем в России. Несколько дней назад она представила свой музыкальный клип.

Казалось, что беглецы чувствуют себя в Украине вполне комфортно и безопасно, но как оказалось напрасно, сегодня в 11 часов 25 минут по местному времени у отеля «Премьер Паласа» Вороненков был убит из огнестрельного оружия – пистолета ТТ.

По информации СМИ Вороненков вышел из гостиницы для встречи с российским оппозиционером Ильей Пономаревым, у входа его уже ждал неизвестный мужчина, который открыл огонь, сообщает newsli.ru.

Охранник Вороненкова открыл ответный огонь, ранил нападавшего, но и сам получил ранение. Подозреваемый находится в больнице под охраной.

В Киеве в преступлении уже обвинили российские спецслужбы, а российские политологи считают произошедшее провокацией, а самого Вороненкова сакральной жертвой.

Не исключается и версия криминальных разборок, Вороненков был замешан в рейдерском захвате здания площадью в 1000 квадратных метров в центре Москвы. 

Первые кадры с места происшествия:

Оцените статью
Добавить комментарий