Лукашенко попросил Украину «не подбрасывать боевиков» в Белоруссию: Киев возмутился

Новый скандал между Киевом и Минском. Глава  Белоруссии выступил с резким заявлением в адрес Киева и так называемой пятой колонны….

Белорусский лидер попросил не «подбрасывать боевиков в Блоруссию». По словам Александра Лукашенко в стране задержали несколько десятков боевиков, готовивших провокацию с оружием. Об этом президент Белоруссии  сообщил в Могилеве.

МИД Украины уже прокомментировал заявление лидера соседнего государства. В сообщении внешнеполитического ведомства Украины говорится, что заявление главы Белоруссии  является «провокационным» и вредит «развитию добрососедских отношений». Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о подготовке боевиков на территории Украины не соответствует действительности, говорится в сообщении на сайте МИД Украины.

Как стало известно, 21 марта Александр Лукашенко заявил о задержании нескольких десятков боевиков, готовивших в Белоруссии провокацию с оружием. По его словам, они тренировались в лагерях, расположенных, в том числе, в Украине и одной из западных стран. Позже он добавил, что в Белоруссии «зашевелилась пятая колонна». В своем выступлении Лукашенко попросил  Украину «не подбрасывать боевиков» в Белоруссию

«Мы уже несколько десятков задержали, <…> которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там)», — приводит слова Лукашенко агентство Sputnik Беларусь, сообщает newsli.ru.

Также президент  рассказал о том, как удалось узнать о планах боевиков. «Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые, будучи за границей — в Евросоюзе, — предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И, действительно, вышли на очень интересные вещи», — сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко заявил, что зафиксированы неоднократные попытки ввезти в Белоруссию оружие. За рубежом увидели, что есть спрос на провокаторов, подчеркнул он.

Оцените статью
Добавить комментарий