"Как только Россия и ее марионетки вернут украинским владельцам и украинскому государству украденные заводы". Порошенко в своем репертуаре..Об этом гарант Украины заявил время заседания Совета регионального развития, а также ...

назвал Мазепу "символом украинского сопротивления России". lКак заявил украинский лидер,ограниченный обмен товарами может возобновиться после того, как с предприятий украинской юрисдикции в Донбассе будет снято внешнее управление. По словам Порошенко,  ограниченный обмен товарами с отдельными районами Донецкой и Луганской областей может возобновиться, как только "Россия и ее марионетки вернут украинским владельцам и украинскому государству украденные заводы".

Об этом Порошенко сказал во время заседания Совета регионального развития в понедельник в Киеве.  Напомним, ранее Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Согласно решению СНБО, прекращение перемещения грузов через линию соприкосновения в Донбассе вводится временно — до полного прекращения огня, отвода тяжелых вооружений в Донбассе, а также "возврата захваченных предприятий", сообщает newsli.ru.

Как заявил Порошенко, "Нам пришлось решением СНБО временно приостановить транспортное сообщение с оккупированной территорией. Это решение носило вынужденный характер, оно лишь приостановило тот хаос, в который блокадники пытались погрузить всю страну. Борясь за возвращение территорий, мы могли и даже должны были осуществлять товарный обмен с украинскими заводами, с теми, которые смогли остаться в правовом поле Украины".