Минобороны ДНР: Еще один прорыв позиций республиканской армии предприняли сегодня украинские силовики. Потери при этом составили...

15 человек убитыми и ранеными. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР. По данным оборонного ведомства, "сегодня в 12:40 ДРГ противника, силами до двух взводов под прикрытием минометного огня и бронетехники предприняли попытку прорыва позиций ДНР в районе села Коминтерново," 

В результате ответного боя со стороны армии ДНР, противник вынужден был отступить на исходные позиции. В ходе боя потери со стороны ВСУ составили 10 убитых и пятеро раненых, а также уничтожена одна единица бронетехники БМП-1.Также сообщается, что  в результате столкновения ранены трое военнослужащих республиканской армии. В целом же обстановка  на линии фронта остается без изменений.

Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командование Эдуарад Басурин.По словам Басурина, "Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 13 населенных пунктов Республики, по которым применялось тяжелая артиллерия,  танки, минометы, а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Сообщается, что  наиболее интенсивным обстрелам на Донецком направлении подверглись Ясиноватая и ее пригороды Крутая Балка и Спартак. Также под огнем карателей оказались Петровский район Донецка и поселок Луганское на западе столицы, сообщает newsli.ru. Под обстрелы попали и Горловка с ее северным пригородом Зайцево, К югу от Донецка огневому поражению подверглись Докучаевск и село Коминтерново. В результате поврежден один дом в Докучаевске по улице Ленина, 106.

Согласно сообщению Минобороны ДНР, мирная жительница села Лозовое Ясиноватского района получила пулевое ранение в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. "Пулевое ранение в собственном огороде получила жительница села Лозовое, 1950 года рождения, проживающая по адресу ул. Ушакова 77", — сообщили в ведомстве.