СМИ: венгерские военные получили подробные карты Закарпатья, ЧВК концентрируются в приграничных районах Венгрии, Европа готовится к распаду Украины.

Сразу несколько информационных ресурсов сообщают, что в середине декабря 2016 года частным военным компаниям, дислоцированным в Европе, поступил очень крупный заказ на выполнение «щекотливого поручения» в восточной Европе.

Местом новой дислокации «специалистов» ЧВК стали приграничные районы Венгрии и Украины. По мнению, военных экспертов, таким образом, власти Венгрии стремятся предупредить возможные негативные последствия, связанные с приходом к власти в Киеве  националистов.

События последних дней только подтверждают опасения Будапешта за судьбу почти 300 тысяч этических закарпатских венгров и русинов, имеющих венгерское гражданство.

Лидеры украинских националистических формирований неоднократно высказывали угрозы в адрес «закарпатских сепаратистов», вплоть до введения добровольческих батальонов.

Угрозы были услышаны в первую очередь в Будапеште и там готовы к подобному развитию ситуации. Неназванные источники сообщают, что к вмешательству в ситуацию готовы не только ЧВК, но и венгерские военные, которые уже давно располагают подробными картами Закарпатья с намеченными опорными пунктами, пунктами управления и заслонами, а местное население готово к оказанию «посильной помощи», сообщает newsli.ru.

Столь пристальное внимание СМИ к данной теме в последнее время и разглашение вполне секретной информации, объясняется тем, что заинтересованные круги в Европе, таким образом, сделали посыл и пока еще действующей в Киеве власти и новым «претендентам» на престол – «не смейте решать силой проблему Закарпатья».

Статья подготовлена по материалам информационных порталов «Русская весна», «РАН», «Империя» и др.