«Ветераны АТО» напали на полицию под Славянском

Группа «блокираторов» и «ветеранов АТО» во главе с депутатом Рады Парасюком напали на сотрудников полиции под Славянском, пытаясь прорваться в город. Раненные госпитализированы.

Семь сотрудников украинской полиции были госпитализированы после того, как на них напали так называемые «ветераны АТО», которые участвовали  в торговой блокаде  Донбасса.

Происшествие случилось в районе города Славянск, где сотрудники спецназа полиции осуществляли досмотр автотранспорта. Около 19 часов вечера к блокпосту подъехала автоколонна из 13 автомашин, в которых находились радикалы.

На требование о досмотре и предоставлении документов на оружие, последние ответили отказом, возник словесный конфликт, а затем «ветераны» попытались прорваться. На посту несли службу 21 сотрудник полиции, а нападавших было приблизительно 40-45 человек, возглавлял нападавших небезызвестный народный депутат Рады Парасюк.

Один из сотрудников полиции был сбит автомашиной, остальные получили телесные повреждения в результате применения слезоточивого газа и физической силы, сообщает newsli.ru.

Сам Парасюк также оказался в больнице с диагнозом «ожег легких газом», его сторонники заявили, что полицейские использовали не только газ и дубинки, но и угрожали огнестрельным оружием. В МВД Украины заявили, что оружие под Славянском не применялось, хотя выстрелы, судя по видео, все же звучали.

В социальных сетях радикалы заявили, что колонне удалось «с боем прорваться через блокпост полиции».

Начало конфликта группы Парасюка с полицией:  

Оцените статью
Добавить комментарий