На Украине продолжаются дискуссии о российском участнике конкурса Юлии Самойловой. Неожиданное решение в Москве поставило в тупик украинские власти, любой исход этой истории будет означать моральный проигрыш Киева.

Конкурс «Евровидение» превратился в абсолютно политизированное мероприятие, доведенный прошлогодним победителем – Украиной до абсолютного абсурда.

В Швеции в 2016 году, когда еще не остыли софиты конкурсного зала, в Киеве уже приступили к муссированию темы о не допуске российского участника.

В течение последнего года в прессе несколько раз появлялась информация о том или ином российском претенденте на участие конкурсе, а в Киеве тут же пристально разбирали его политические взгляды, высказывания, места выступлений и не дай бог, чтобы он положительно высказался о присоединении Крыма к России.

В итоге большинство российских исполнителей в той или иной степени не устраивали киевские власти и воинствующее националистическое меньшинство, даже, несмотря на осторожные окрики из Европы.

Угрозы запрета на въезд в страну – это самое малое, чем угрожали украинские националисты российским артистам. На этом фоне вполне понятно предложение о полном отказе от участия в «Евровидении-2017», высказанное частью творческой интеллигенции и некоторыми российскими политиками.

Однако от конкурса отказываться не стали, а российский выбор участника конкурса поставил Киев в тупик, любой выход из которого станет для Украины «моральным поражением», сообщает newsli.ru.

Участие Юлии Самойловой в конкурсе превратят украинские власти в объект критики со стороны националистов, так как российская участница в 2015 году принимала участие в концерте в Керчи и вся выстроенная линия по «недопущению» российского исполнителя рухнет.

Отказ украинских властей впустить в страну исполнителя с ограниченными возможностями, которая благодаря своему мужеству и трудолюбию сделала из себя звезду, которая поет, несмотря на болезнь, сделает из киевских чиновников «моральных уродов», с точки зрения западных ценностей и явно вызовет непонимание в Европе.

Какое бы решение не было принято в Киеве в любом случае это станет его «моральным поражением».