Как СБУ у «ветеранов АТО» состав с углем отобрали, зачистка редута (видео)

Силовую зачистку спецподразделением СБУ редута Кривой Торец сняли на видео сторонники «блокиратовов». Как СБУ у «ветеранов АТО» состав с углем отбирает.

Караул нас «жорстоко побили та заарештували», — с такими призывами весь вчерашний день выходили на связь в социальных сетях участники «торговой блокады» Донбасса.

Украинское спецподразделение, принадлежность которого доподлинно так никто и не подтвердил, но по предварительным данным это было СБУ, силой разблокировали так называемый редут Кривой Торец.

Задержано всего было 43 человека, около 20 участников блокады задержали, доставили в полицию, опросили, провели медицинский осмотр, а затем также благополучно отпустили по домам. Но самое главное на территорию Украины моментально протянули состав с углем, который был заблокирован непосредственно перед редутом.

Некоторые свидетели события утверждают, что непосредственно перед захватом редута в районе отключилась сотовая связь.

Силовая акция украинских спецслужб вызвала негативную реакцию среди «патриотов», они призвали своих сторонников выходить на улицы и бороться с «продажной властью».

Ровенские и винницкие националисты откликнулись первыми, они уже жгут покрышки у зданий ОГА и  СБУ, в центре Киева собралось около 500 митингующих, сообщает newsli.ru.

Киевским властям очень не хочется вступать в реальное противостояние с радикалами, но и угля с Донбасса очень уж «треба», поэтому украинские силовые структуры приступили к точечной и по возможности аккуратной работе с «блокираторами». До такой степени аккуратной, что некоторые пользователи социальных сетей назвали их «больно зелеными и больно вежливыми».

Видео зачистки:

Оцените статью
Добавить комментарий