Порошенко тайно контактирует с Путиным

На Украине возмущены поведением Порошенко, который скрыл от своих граждан свои контакты с президентом России. Российские СМИ «сдали»  украинского президента и его «связь» с Кремлем.

За последний месяц президент Украины провел несколько личных бесед с Владимиром Путиным, которые не были официально заявлены. Накануне несколько российских СМИ сообщили, что в феврале текущего года Петр Порошенко несколько раз запрашивал связь с российским президентом, и как минимум два раза ему удалось провести телефонный разговор с российским лидером.

При этом официально о проведенных разговорах не было заявлено ни администрацией президента Украины, ни соответствующей официальной структурой в России.

Только вчера пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя появившуюся информацию, сообщил представителям прессы о том, что телефонные контакты действительно были, и они были проведены по инициативе украинской стороны.

На вопрос о теме заявленных бесед Песков дал самую общую информацию – «обмен мнениями в связи с эскалацией напряженности», однако «ситуация в Авдеевке не обсуждалась», сообщает newsli.ru.

По большому счету ничего необычного не произошло, вот только украинские СМИ сразу задумались о причинах режима секретности переговоров, а ряд «патриотично настроенных граждан» Украины поспешили обвинить Порошенко чуть ли, не в сепаратных переговорах с «агрессором».

«Петр Порошенко скрыл факт переговоров с Путиным от своих граждан !!!», — возмущены украинские активисты, а СМИ отмечают, что российско-украинское противостояние слишком индивидуализировалось, в конфликте стало слишком много личного. 

Оцените статью
Добавить комментарий