Минск отказывается признавать паспорта ДНР и ЛНР: СМИ

В Минске не поддержали инициативу Кремля и отказывают признавать паспорта Народных республик Донбасса…

Все же как не крути, а  официальный Минск поддерживает действующую украинскую власть. Въезд в Белоруссию по паспортам Донецкой и Луганской народных республик на данный момент невозможен. Об этом заявил 20 февраля официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.

По словам чиновника белорусского Госппрогранкомитета,  «Белоруссия соблюдает действующее законодательство. При отсутствии у лиц, пересекающих государственную границу, документов, дающих на это право, мы их пропустить не можем. При выявлении таких лиц на выезде, естественно, будем привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством, например, за нарушение правил пребывания иностранных граждан и транзитного проезда через Белоруссию», — цитирует слова Бычковского БелТА, сообщает newsli.ru.

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России действия документов, выдаваемых властями ДНР и ЛНР — паспортов, свидетельств о рождении, дипломов, водительских прав и т. д. Граждане республик, в частности, могут свободно въезжать по своим паспортам на российскую территорию.  

Фотографии к статье:
  • Минск отказывается признавать паспорта ДНР и ЛНР: СМИ
  • Минск отказывается признавать паспорта ДНР и ЛНР: СМИ
  • Минск отказывается признавать паспорта ДНР и ЛНР: СМИ
Оцените статью
Добавить комментарий