"Пришло время определиться": Литва предложила Белоруссии сделать выбор

Как стало известно, глава МИД  Литвы Линас Линкявичюс посоветовал Белоруссии сделать внешнеполитический выбор в пользу России или Евросоюза. Такое  заявление он сделал на конференции в Вильнюсе. Об этом  передает портал Delfi.lt. По его мнению, "сторонники самостоятельного направления развития в Беларуси переживают сложный этап, а времени у режима Александра Лукашенко остается все меньше".

«Я не политолог, не могу руководствоваться допущениями. Могу лишь заметить, что Белоруссия не является членом НАТО и ЕС, но эти элементы самостоятельности переживают трудные времена, у них все меньше времени. Пришло время определиться", — заявил министр иностранных дел Литвы, сообщает newsli.ru. Линкявичюс напомнил, что интеграция Москвы и Минска в военной, разведывательной и экономической сферах становится все глубже, но все же официальный Минск так и не признал независимости Абхазии и Южной Осетии и воссоединения Крыма с Россией.

"Мы бы хотели, чтобы они приближались к европейскому мышлению, потокам сотрудничества, диалогу с ЕС", — заявил Линкявичюс. Ссылка на оригинал внизу в комментариях.