53-я и 28-я бригады ВСУ получили разрешение на применение оружия против протестующих в Киеве 19-22 февраля  - Артем Скоропадский.

Накануне анонсированных националистами протестов президент Украины вводит в украинскую столицу дополнительные подразделения силовиков, включая армейские части.

 Пресс-секретарь «Правого Сектора» (экстремистской организации запрещенной на территории России) Артем Скоропадский даже назвал номера воинских частей, которые якобы перебрасывают в Киев для подавления выступлений – военнослужащих 53-й и 28-й бригад ВСУ.

При этом Скоропадский охарактеризовал военных как «пьяный сброд», который не умеет воевать.  Задачей для военных станет защита администрации украинского президента при осложнении ситуации, которая потребует среди прочего применение оружия.

«Контрактники будут стрелять по участникам акции»,- пишет Скоропадский в своем блоге. Так или иначе, но период с 19 по 24 февраля, когда «украинские патриоты» будут чтить память «небесной сотни», ожидаются массовые выступления националистов и всех недовольных текущим положением дел.

Порошенко должен возвратиться из Германии 18 февраля, куда он планировал выехать для участия на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает newsli.ru.

Следующие дни должны стать для него крайне  неспокойными,  призывы к массовым выступлениям идут последние несколько месяцев, социальные сети полны информацией и грядущем третьем Майдане, поэтому ввод дополнительных сил вполне объясним.

Вот только информацией о конкретных подразделениях, идущих на защиту Порошенко, обладает «Правый Сектор» в лице его пресс-секретаря.