«Убийца Гиви» заявил, что «не пересекался» с командиром

«Француз», обвиненный в убийстве Михаила Толстых («Гиви»), рассказал, что случилось на самом деле.

Публикация «Новой Газеты» о том, что за убийством  «Гиви» стоят четверо «обиженных» на командира бойцов батальона «Сомали» был опровергнут главным действующим лицом выдуманной версии – Игорем Мыльцевым («Француз»).

Напомню, что издание «Новое время» сообщило о том, что боец  батальона «Сомали» с позывным «Француз» в социальных сетях объяснил, кто и за что убил известного командира ополчения Донбасса.

Якобы смерть «Гиви» была местью за то, что последний бросил своих бойцов во время последних боев за Авдеевку, выстрелил себе в ногу и покинул поле боя. Исполнителями преступления стали четверо бойцов батальона.

Абсолютное большинство здравомыслящих читателей, даже те, кто знал характер «Гиви» только отдаленно не поверили откровенной лжи, а накануне и сам «Француз» объяснил ситуацию, сообщает newsli.ru.

Со слов Мыльцева он демобилизовался из армии ДНР еще в 2015 году по состоянию здоровья, с Михаилом Толстых он «не пересекался», а его аккаунт в социальных сетях был взломан еще в прошлом году, чем и воспользовались злоумышленники, распространяя клевету на бойцов батальона.

Что касается «Новой Газеты», то там явно поторопились с информационным вбросом.

Оцените статью
Добавить комментарий