В ДНР массово прибывают добровольцы, ВСУ стягивает оперативные резервы

В Донецк начинают массово прибывать добровольцы для защиты республики. Командование ВСУ перебрасывает в Авдеевку оперативные резервы, Турчинов приказывает наступать.

Пока дипломаты и переговорщики не могут найти общего языка, под Донецком продолжают говорить пушки. Украинская сторона целенаправленно отказывается от конструктивного диалога, обвиняя Россию в агрессивных действиях.

При этом украинская армия пытается проводить «ползучее наступление», «отгрызая» от территории ДНР небольшие участки территории и занимая «серую зону».

Командование ВСУ, хвастаясь перед журналистами, открыто говорит о том, что именно украинские подразделения ведут наступление под Авдеевкой, в то время как президент страны и украинские дипломаты пытаются доказать обратное.

Руководство стороны либо не знает, либо умышлено извращает ситуацию для западного обывателя. Пока председательствующая с 1 февраля в СБ ООН Украина готовит антироссийскую резолюцию, в Авдеевку прибывают все новые подразделения ВСУ  ( штурмовые подразделения 25-й бригады ВДВ, 55-я артиллерийская бригада) и оперативные резервы.

Секретарь украинского Совбеза Турчинов, находясь на передовой в Авдеевке, открыто поручил украинским военным готовить контрнаступление на позиции армии ДНР.

В Донецк начали прибывать добровольцы, в большинстве россияне, для защиты республики от украинской агрессии. Корреспондент ВГТРК Александр Сладков рассказал о «массовом прибытии добровольцев» как правило, из близких к региону областей, сообщает newsli.ru. 

«На Дону уже формируются списки добровольцев», атаман Войска Донского Николай Козицын, в связи с критической ситуацией на Донбассе отдал приказ (№197 от 30.01.2017г.) о «подготовке к формированию Казачьей Национальной Гвардии». Атаманы округов и станиц должны подготовить списки в кратчайшее время.

Вернулся на Донбасс и известный сербский снайпер Деки, за спиной у которого сотни уничтоженных карателей.

В Киеве заявили, что армия ДНР получает серьезное подкрепление, однако винить в этом склонно российское правительство. Ситуация продолжает накаляться, обстрелы не прекращаются.

Оцените статью
Добавить комментарий