Новые требования МВФ повергли Украину в шок

МВФ выдвинул Украине новые требования для получения кредита: землю распродать, пенсионеров сократить, рабочий стаж увеличить в 2,5 раза, решение принять в марте. 

Очередной транш МВФ для Украины все больше обрастает условиями, на которые должны пойти украинские власти, чтобы получить деньги валютного фонда.

Наиболее больные вопросы это земля и пенсионеры. МВФ требует срочного принятия закона о рынке земель, фактически речь идет о создании правовых условий, которые позволят в короткие сроки распродать самое ценное, что осталось на Украине – ее плодородные земли.

По имеющейся в СМИ информации земли государственного запаса Украины должны быть распроданы до 2019 года. Торопливость западных спонсоров режима понятна, ситуация в стране осложняется с каждым днем и такой благоприятной ситуации для растаскивания страны может больше не повториться.

Чтобы снизить нагрузку на бюджет, а Украина, начиная с этого года, должна резко увеличить свои выплаты по внешним займам, деньги нужны, чтобы погасить проценты по долгам западным «друзьям» действующей киевской власти, МВФ требует уже в марте принять решение по пенсионной реформе.

Повышение пенсионного возраста (до 63 лет) и увеличение рабочего стажа (с 15 до 35 лет) позволит властям резко снизить государственные расходы и ликвидировать дефицит ПФУ.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что в результате пенсионной реформы 30% граждан Украины смогут претендовать на  государственное пенсионное обеспечение, сообщает newsli.ru.

Взамен этого внешние украинские кредиторы, а из них фактически остался только МВФ, планируют выделить Украине 1 миллиард долларов, в долг и с процентами.

Принятие требований МВФ может вызвать у населения Украины очередной шок, сравнимый с резким увеличением расходов на коммунальные услуги, а очередного потрясения страна может и не вынести, поэтому у законопроектов достаточно много противников, многие боятся нового майдана.

В какую сторону склонится чаша весов, в сторону МВФ или страх перед собственным народом окажется крепче, покажет ближайшее время.

  

Оцените статью
Добавить комментарий