Новогодняя ночь ВСУ: 7 погибших, 5 раненных, 3 ослепших

Предварительные итоги новогодней ночи украинской армии на Донбассе. Пока Порошенко поздравлял ВСУ в Мариуполе, последние стрелялись, взрывались и травились.

Кто самый главный враг украинской армии? Ополченцы Донбасса и Луганска, российская армия? Новогодняя ночь показала, что самым главным врагом ВСУ является сама украинская армия.

Предварительные итоги новогодней ночи, те, что стали известны СМИ, впечатляют: 7 военнослужащих погибли, 5 получили ранения, а трое стали инвалидами – ослепли.

Украинские военные в этот вечер стрелялись, взрывались и травились, в то самое время, когда их верховный главнокомандующий объезжал позиции под Широкино, вместе с прилетевшим из США известным конгрессменом-русофобом Маккейном.

Лидером по потерям в этот вечер стала уже печально известная 54-я бригада ВСУ. Несмотря на запрет на употребление алкоголя, украинские военные все же нашли спиртосодержащую жидкость и употребили ее. В больницу были доставлены восемь отравившихся, из которых пятеро умерли, а трое ослепли и находятся в тяжелом состоянии, сообщает newsli.ru. 

Еще семь человек (двое убитыми и пятеро раненными) ВСУ потеряли в результате неосторожного обращения с оружием и подрыва на минах.

И это только из того, что стало известно разведке народной милиции ЛНР (заявление официального представителя НМ ЛНР Андрея Марочко).

В ответ украинские вояки обстреляли из разного вида вооружений 10 населенных пунктов Донбасса.

Оцените статью
Добавить комментарий