ВСУ бросали своих раненных в поле умирать

Командование ДНР вынуждено отправлять трупы украинских военных в морги Дебальцево. Украинское командование бросало «своих» раненными на поле боя, а могли спасти (видео).

Полномасштабные бои под Дебальцево продолжают оставаться новостью номер один   в российских и  украинских СМИ, вот только интерпретация событий совершенно противоположная.

Украинская сторона продолжает утверждать, что отразили атаку «российско-террористических» сил на свои позиции, причинив противнику  большой урон в живой силе и технике. При этом официальные лица в Киеве признают гибель только пятерых своих военных и с десяток раненными.

При этом командование ВСУ не обращает внимание даже на показания собственных военных, которые, не стесняясь, признают куда более существенные потери – более двух десятков только убитыми.

Только в морге Дебальцево в настоящее время находится до 10 трупов украинских военных, которых украинские командиры бросили на поле боя, причем характер ранений говорит о том, что их можно было спасти при «эвакуации». Брошенные на поле боя они умирали от ранений и переохлаждения.

В свою очередь представители командования ДНР и ЛНР сообщили, что целью атаки украинских силовиков была высота 220, которая находится на острие Светлодарской дуги, ВСУ попытались срезать выступ и занять более выгодные позиции, однако наступление закончилось провалом.

Захватив высоты при первоначальном успехе, украинские военные оказались в огненном мешке под ударами с флангов, в результате чего вынуждены были бежать на свои позиции. При этом так называемом «отступлении» часть «отступающих» попало на собственные минные поля, что увеличило потери ВСУ, сообщает newsli.ru.

После того как военные непризнанных республик выбили украинских карателей с захваченных ими на несколько часов высот «Кикимора», «Звезда» и «Крест», на месте боя и были обнаружены тела представителей ВСУ.

Пытаясь сгладить ситуацию, украинская армия открыла по высотам шквальный артиллерийский огонь, в связи с чем, командованием ЛНР было принято решение позиции не занимать во избежание потерь.

Высоты в настоящее время остаются ничейными, авантюра для украинской стороны с их захватом обернулось десятками погибших и доброй сотней раненных, точную цифру в Киеве вряд ли назовут.

Трупы украинских военных, обнаруженные после отступления «самой сильной армии Европы»:

Оцените статью
Добавить комментарий