Ватикан признал Новороссию

Украинская элита негодует. Президент Украины Петр Порошенко впал в истерику. Еще бы… Из Ватикана пришло сообщение, что Папа Римский Франциск признал республики юго-востока Украины и пожелал народу данного региона мира и добра. 

Украинская элита негодует. Президент Украины Петр Порошенко впал в истерику. Еще бы… Из Ватикана пришло сообщение, что Папа Римский Франциск признал республики юго-востока Украины и пожелал народу данного мира и добра. В качестве подтверждения своей благосклонности и поддержки он направил туда своего Нукнция (посла) Клаудио Гуджеротти. Более того: на данный момент стало известно, что понтифик намеревается лично посетить республики в ближайшее время.

Об этом стало известно во время одной из воскресных проповедей, проведенных в церкви Рождества Пресвятой Девы Марии. Во время богослужения в адрес народа Новороссии Нунцием было передано масса теплых пожеланий от папы Римского. В своем приветствии он рассказал, что Ватикан в каждой молитве вспоминает о народе Донбасса и молит бога о скорейшем завершении войны. Устами своего дипломатического представителя папа Римский постарался донести до людей свою крепкую любовь и сильную поддержку сражающемуся народу.

Все верующие Донецкой и Луганской Народных Республик более могут не сомневаться: Ватикан с ними. Имея такое покровительство, они должны быть уверенны не только в скором и благополучном исходе войны, но и в своем будущем. Подобного рода поддержка во все времена дорого стоила. Далеко не все регионы планеты могут похвастаться теплыми словами, произнесенными в свой адрес самим папой Римским, сообщает newsli.ru. Несмотря на то, что большинство населения Донбасса являются православными, это вовсе не мешает римскому первосвященнику произносить молитвы, благословляя на борьбу жителей юго-восточных областей Украины. Несмотря на то, что нынешние проповеди читались католикам – все собравшиеся ощутили важность данного события.

Теперь уже всем становится понятно, чью сторону занимает в данном случае  «ведомство» папы Римского. Он полностью признал существование ЛНР и ДНР, отвернувшись от Порошенко и возглавляемой им клики. Пусть теперь кастрюлеголовые попробуют рассказать, что весь мир стоит на их стороне.

Фотографии к статье:
  • Ватикан признал Новороссию
  • Ватикан признал Новороссию
  • Ватикан признал Новороссию
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Лора Ворт

    Если это правда, тогда уже ни Порошенко ничего не сделает ни все кто вмешивается в дела Украины. Все монархии Европы подчиняются Папе Римскому, а соответственно и правительства этих стран, а это не много ни мало 13 государств.

    Ответить