От Порошенко требуют восстановления связей с Россией и СНГ

В Одессе «взбунтовались» бизнесмены. От Порошенко требуют восстановить экономические связи с Россией и СНГ…

«До..бывались и хватит»:  От украинских властей потребовали восстановления прежних деловых связей с РФ и СНГ. Как считают участники Одесского торгово-экономического форума,  Украина для Европы —  лишь дешевая рабочая сила и сырьевой придаток. По мнению предпринимателей, «Западный мир внедряет на Украине политику депопуляции, деиндустриализации, и установления зависимости от транснациональных корпораций Запада».

В работе форума приняли участие народные депутаты Верховной Рады, областного и городского советов, вице-мэр Одессы, а также эксперты и представители областного бизнеса. Как  заявили участники мероприятия, Украина сейчас пожинает плоды  нелепого решения украинских властей интегрироваться в экономику ЕС. По мнению бизнесменов,  без нормальных отношений с Россией Украина не сможет стать успешным государством. По словам украинских экономистов, , экспорт украинских товаров  нене может покрыть убытки от потери российского рынка, сообщает newsli.ru.  

Как заявил, директор Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко, «В Европу мы поставляем зерно, а в РФ мы поставляли трансформаторы» . По мнению участников форума, «Сегодня мы теряем рынки СНГ. Практически до нуля скатился уровень поставок зерна в Россию, которая быстро провела импортозамещение и нашла партнёров в лице Канады и Австралии. Из–за политиканства Украина потеряла возможность стать мостом между Европой и Азией, а ЕС рассматривает Украину как сырьевой придаток и рынок дешёвой рабочей силы»

Фотографии к статье:
  • От Порошенко требуют восстановления связей с Россией и СНГ
  • От Порошенко требуют восстановления связей с Россией и СНГ
  • От Порошенко требуют восстановления связей с Россией и СНГ
  • От Порошенко требуют восстановления связей с Россией и СНГ
Оцените статью
Добавить комментарий