Порошенко продолжает дурить украинцев  сказками о безвизе, но как объяснили доходчиво в Германии украинскому вице-премьеру... Вы зря, ребята скакали...

По информации пресс- службы правительства Украины, во время рабочего визита в Берлин вице-премьер- Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с госсекретарем МИД Германии Эдерером. В ходе встречи представитель германского внешнеполитического ведомства объяснил, при каких условиях ФРГ поддержит безвизовый режим Украины с Европейским союзом.

По словам госсекретаря МИД ФРГ, немецкое правительство поддержит визовую либерализацию для украинцев, но  "только после того, как будет принято решение относительно механизма приостановления безвизового режима с третьими странами”, – говорится  в сообщении.

Стоит отметить, что ничего нового немецкий чиновник не сообщил. Украинским властям и ранее было известно,  что  речь идет о стандартных требованиях Европейского Содружества, где настороженно относятся  к перспективе неконтролируемого безвизового въезда в пределы Шенгенской зоны нелегалов из третьих стран, сообщает newsli.ru. Суть в том, что у ЕС нет безвизового режима с Россией, а украинцы беспрепятственно въезжают на территорию РФ. 

В этом случае Киеву придется или вводить визы с Россией  или с ЕС. Однако этоболезненно отразится на  украинских трудовых мигрантах в РФ, а также  ударит по тем гражданам Украины, которые имеют родственников в Российской Федерации. Обещания украинского гаранта - очередная филькина грамота