Анкара допускает при необходимости проведение наземной операции в Ираке....

Об этом заявил сегодня в эфире Kanal 24 глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По словам министра иностранных дела Турции, "Если развитие ситуации в Ираке будет угрожать нашей безопасности и стабильности, мы используем все права для своей защиты, все возможности, включая проведение наземной операции. Целью ее может быть (запрещенная в Турции) Рабочая партия Курдистана или (запрещенная в РФ террористическая группировка) "Исламское государство"( запрещенная в РФ).

Напомним, операция по освобождению Мосула на севере Ирака от террористов ИГ, захвативших его в 2014 году, началась 17 октября. В военных действиях  задействованы иракские военные, местное ополчение, курдские силы пешмерга, а также ВВС международной коалиции во главе с США. Мосул - второй по величине город Ирака более двух лет находится под контролем ИГ.

Стоит отметить, что Турция заявляла ранее об участии своих военных, однако иракские власти  данную информацию отрицают и отказываются от турецкой помощи, сообщает newsli.ru. Об этом заявил премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади. Утром 25 октября поступила информация, что иракская армия отбила у ИГИЛ крупный город. Сообщается, что правительственные силы Ирака восстановили полный контроль над городом Эр-Рутба, который был частично захвачен боевиками террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia.