Порошенко даже не пригласили: ужин с президентом Украины для лидеров ЕС - не комильфо...

Лидеры ЕС  без объяснения причин отменили ужин с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом рассказал на брифинге постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов, по словам которого, президент Украины пытался навязаться на саммит ЕС, однако его не только не пустили на встречу, но и отменили его ужин с лидерами Евросоюза.

Мало того, украинскую сторону даже не известили о причинах отмены мероприятия. По мнению Чижова, " Причина очевидна: его "удачно" запланировали на время встречи "нормандской четверки" в Берлине. Порошенко продержали на определенном расстоянии от Брюсселя". Единственное, что удалось  сделать украинскому президенту за время его визита в Европу, так это встретиться с генеральным секретарём военного бока НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает newsli.ru.

Также Владимир Чижов отметил, что несмотря на заверения Порошенко, вопрос о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС всё ещё на стадии рассмотрения и окончательного решения по нему не принято. "Ведь там еще и Грузия, и Турция. ЕС придется координировать свою позицию по этим странам», — добавил российский дипломат....