2017 год  пройдет под санкциями: пять стран продлили их действие против России еще на...

шесть месяцев. Пять стран присоединились к решению Европейского Содружества  о продлении санкций против России. В число недоброжелательных по отношению к РФ партнеров вошли  Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия и Украина. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Напомним, 15 сентября Совет Евросоюза утвердил продление санкций до 15 марта 2017 года. Как сообщалось ранее, санкции включают замораживание активов и запрет на поездки в отношении 146 лиц и 36 организаций. В заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности говорится о том, что Европейский союз приветствует решение пяти стран обеспечить соответствие своей национальной политики решению Совета ЕС, сообщает newsli.ru.

Ранее представитель Белого дома сообщил, что США обсуждают с европейскими партнерами то, как можно противостоять действиям Москвы в Сирии, в том числе рассматривают и новые санкции. В тоже время  российское внешнеполитическое ведомство пригрозило США "несимметричным" ответом на санкции.