Порошенко назвал две альтернативы минскому процессу, но в таком случае Украина не получит ни мира, ни территорий. В Берлине украинскому гаранту крепко наподдали...  

В западных СМИ появилась информация, что разговор в Берлине получился жестким, и судя по последним заявлениям Порошенко, крайне жестким, хотя гарант упорно подносит все решения "нормандской четверки" в собственной интерпретации, выгодной для него.

Как заявил президент Украины в интервью украинским телеканалам, политические силы и их сторонники, которые выступают против "Минска", не получат ни мира, ни территорий. По словам Порошенко, "Тот, кто предлагает отменить "Минск" – он должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы".

Было сказано, " Если Украина сама выйдет из Минских договоренностей — забудьте о санкциях, если Украина сама возьмет на себя статус нарушителя Минских договоренностей — забудьте о коалиции". Воевать Порошенко как видимо не  хочет, прекрасно понимая несопоставимость возможностей Украины и России, сообщает newsli.ru.  

По его словам, "Если мы говорим об ответственности – это означает одно, что те политические силы, которые против "Минска", ставят целью отказаться от этих территорий, построить там границу и исповедовать логику территории в обмен на мир. Хочу разочаровать, что эти политические силы и их сторонники, которые против "Минска", не получат ни мира, ни территорий. Поэтому эти заявления абсолютно безответственны",