Ситуация в Донбассе к 24 октября. Обстрел Ясиноватой, Донецка и юга республики...

В результате обстрела Ясиноватой украинскими силовиками поврежден жилой многоквартирный дом. Как сообщили в военном ведомстве республики, "Ясиноватой, по адресу ул. 55-й квартал был поврежден многоквартирный дом". Оонь по жилому кварталу велся из минометов. Двое мирных жителей были ранены накануне  в результате обстрела со стороны ВСУ Петровского района Донецка. Об этом сообщил  глава администрации Петровского района столицы Максим Жуковский.

По его словам, "при обстреле со стороны ВСУ поселка Трудовские ранения получила пожилая женщина и ее сын 1985 года рождения". Также сообщается, что пострадавшие получили множественные осколочные ранения. "По словам медиков, у женщины множественные ранения груди и бедер, она прооперирована. Ее сын получил ранения в живот", — уточнил Жуковский.

По данным Минобороны ДНР, в результате минометного обстрела поселка Трудовские Петровского района получили повреждения девять домостроений. Один дом на западе столицы был поврежден прямым попаданием снаряда, сообщает newsli.ru. Сообщается, что  накануне вечером и ночью ВСУ выпустили 70 мин калибрами 82 и 120 мм по территории ДНР.

Согласно информации, с  19:00 до 00:30 украинская сторона обстреливала поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе Донецка, а также  территорию промзоны вблизи Ясиноватой и село Саханка на юге ДНР.  Противник выпустил по прифронтовым районам республики более  70 мин калибрами 82 и 120 мм"