Сергей Лавров  разъяснил депутатам позицию по Украине. Как заявил глава МИД Рф...

Москва  не будет денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной. МИД РФ считает необходимыми действия по восстановлению дружественных связей с Киевом, сообщают "Известия" со ссылкой на послание руководителя российского дипломатического ведомства Сергея Лаврова депутатам Государственной Думы.

Основной задачей Российской Федерации на текущем этапе, по мнению МИДа, является "развитие дружественных связей между нашими государствами и народами". При этом Сергей Лавров отметил, что в нынешних условиях разрыв отношений двух стран — "преждевременная" мера. Министр также подчеркнул крайнюю обеспокоенность антироссийскими действиями украинских властей и отметил что основная задача Москвы — развитие дружественных связей между двумя государствами, сообщает newsli.ru.

Стоит отметить, несмотря на то что Москва сохраняет конструктивный подход в отношениях с Киевом, парламент Украины неоднократно поднимал вопрос о разрыве двусторонних отношений с Россией, выходе Украины из СНГ, введении визового режима и других антироссийских инициативах. Напомним, договор о дружбе и сотрудничестве был подписан в 1997 году. Официальный Киев, как отмечает издание, с завидным постоянством не выполняет положения соглашения.