Ситуация в Донбассе к 19 октября. Горловка и юг ДНР  под обстрелом. Донецк прощается с Моторолой. Видео...

Более десяти тысяч человек пришли попрощаться с Героем Новороссии, полковником Арсеном Павловым. Как сообщает Донецкое агентство новостей, очередь начинается от входа в "Донбасс Оперу" и, продолжается к кинотеатру им. Шевченко, затем идет по улице Артема и заканчивается она вблизи гостиницы "Донбасс Палас". Проводить в последний путь легендарного комбата собрались люди разных возрастов – от школьников до пенсионеров. Отметим, что несмотря на движение очереди, люди продолжают приходить и нести цветы. В связи с гибелью Героя ДНР в стране с 17 октября был объявлен трехдневный траур.

Поздно вечером ВСУ обстреляли  поселок Гольмовский на окраине Горловки. При этом украинские силовики  использовали фосфорный боеприпас. Сообщается, что в седьмом часу вечера прилетел кассетный фосфорный снаряд, но он не сработал. Данных о пострадавших и повреждениях не поступало, сообщает newsli.ru. По данным Минобороны республики, украинские каратели за один час выпустили накануне  свыше 150 артиллерийских снарядов по южным селам ДНР.

Обстрел Саханки, Ленинского и Коминтерново продолжался на протяжении всего дня 18 октября.Огонь был открыт из минометов калибрами 82 и 120 мм. При обстреле погибли двое военнослужащих ДНР  Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании страны.