Смелое заявление сделал накануне глава Донецкой народной республики: Захарченко заявил о готовности ополченцев взять штурмом Киев...

По информации российских СМИ, лидер ДНР в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" заявил, что подразделения ополчения республики в случае необходимости готовы взять Киев штурмом.По словам Александра Захарченко,  гибель его "друга Арсена ( Моторолы) просто так для них  не закончится".

Отвечая на вопрос ведущего программы, запись которой опубликована на Ютубе, о том, насколько готовы ополченцы к отражению атак со стороны украинских силовиков, Захарченко ответил: "Наши воинские соединения готовы взять штурмом Киев". Однако, при этом отметил, что это вопрос политической воли.Также глава республики назвал убийство Моторолы терроризмом государственного масштаба.

По мнению Захарченко, убийство легендарного комбата, Героя Новороссии – это попытка Киева сорвать мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Напомним, прощание с командиром батальона "Спарта" запланировано на среду в Донецке; Моторолу похоронят с воинскими почестями.  В ДНР объявлен трехдневный траур, сообщает newsli.ru.

Арсений Павлов, больше известный как Моторола — уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Он был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом "За воинскую доблесть"первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР.

Видео можно посмотреть по адресу указанному в комментариях внизу текста