Вот уж истинно: Целил в Россию — ударил по своим. На Украине запретят российские...

платежные системы. Как сообщает Харьковское новостное агентство,соответствующий указ  размещён на официальном сайте главы украинского государства. Запрет введён в рамках расширения санкций в отношении Российской Федерации. Под санкции попали платежная система "Колибри", которой управляет Сбербанк, "Золотая корона", "Юнистрим", "Международные денежные переводы Лидер", а также Anelik и Blizko.

Как сообщает РИА Новости Украина, накануне президент Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о продлении и расширении санкционного списка в отношении юридических и физических лиц Российской Федерации. Согласно документам, в санкционные списки вошли 682 человека. Как отмечается, под санкции попали и российские платежные системы, сообщает newsli.ru. При этом, как заявляют украинские эксперты, в первую очередь сами украинцы,  а также и без того хлипкий бюджет страны.

Запрет российских платёжных систем  приведёт к тому, что отправившиеся на заработки в Россию украинцы не смогут больше отправлять заработанные  деньги  своим семьям. Стоит отметить, что заработки гастарбайтеров на сегодняшний момен, одна из главных статей доходов бюджета Украины.