Русским на Украине не место, заявляют  в украинском правительстве: Сотрудникам аэропортов страны указано до декабря избавиться от дублирования информации на русском языке...

Во всех аэропортах Украины до начала декабря должны пройти мероприятия по ликвидации названий на русском языке, а также коммунистических названий и символов.  Об этом  17 октября, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В ходе аппаратного совещания было заявлено, что вся информация, которая размещается в аэропортах Украины на электронных табло, вывесках, указателях  должна быть на украинском и английском языках. По словам министра, "Информация, размещаемая в аэропортах Украины на электронных табло, вывесках, указателях или озвучиваемая через громкоговорители, должна быть только на украинском и английском языках. Никакого русского языка быть не должно.

Это не только вопрос применения государственного языка, это вопрос самоуважения, в первую очередь. Кроме того работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками", сообщает newsli.ru. Также Омелян добавил, что должны быть изменены и  названия терминалов, складов и кафе, в которых присутствует российское или советское название. С аналогичной просьбой глава ведомства намерен обратиться к иностранным авиаперевозчикам на Украине.

P.S: Любопытный вопрос: если, русского не должно быть по причине самоуважения, то как быть с английским? Видимо, в этом случае самоуважение у хохлов не наступает...