Армия ДНР подбила украинский вертолет

Атаки ВСУ на южном участке фронта на Донбассе обернулись не только крупными потерями в живой силе украинской армии, но и поражением военного вертолета МО Украины.

Ситуация на фронтах Донбасса продолжает оставаться напряженной. Особенно сложно на южном участке, в так называемом «секторе М», где за последнюю неделю украинские войска предприняли ряд крупномасштабных провокаций.

Прорыв РДГ в самом начале недели, в результате которого погибли двое военнослужащих армии ДНР, полномасштабная атака на Коминтерново за минувшие сутки, в которой подразделения ВСУ потеряли до 15 человек, продолжающиеся обстрелы и невозможность развести силы, на уже согласованных участках.

Однако украинская сторона, по всей видимости, решилась, впервые с 2014 года использовать военную авиацию против непризнанных республик.

Глава ДНР Александр Захарченко завил, что при попытке атаковать позиции армии республики был поражен украинский военный вертолет. В следствие полученных повреждений вертолет совершил вынужденную посадку, на территории, которую контролируют киевские силовики, сообщает newsli.ru.

Министерство обороны Украины опровергли заявление Захарченко, заявив, что информация не соответствует действительности, а вертолеты украинских ВВС в боевых действиях на востоке Украины не  участвуют.

Марку вертолета, средство поражения и точное место вынужденной посадки вертолета СМИ не сообщают.

Оцените статью
Добавить комментарий