Отвод сил и средств от линии соприкосновения в Донбассе начнется 1 октября

В ДНР подтвердили о начале отвода военной техники и личного состава от линии соприкосновения. Как заявил замкомандующего оперативным командованием..

Эдуард Басурин,  отвод сил и средств от линии соприкосновения начнется 1 октября в 11:00 по местному времени. Согласно договоренностям, шаги по демилитаризации начнутся с села Петровское на юге Донецка. По словам Басурина,  за процессом разведения будут следить офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напомним, решение о разведении сил было подписано главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, представителями Украины, Российской Федерации и ОБСЕ  23 сентября.  По регламенту,  развод подразделений противоборствующих сторон определен на трех пилотных участках: Петровское (ДНР), Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого из участков обозначена зона отвода: не менее двух км в ширину и двух км в глубину. При этом разведение сторон должно осуществляться зеркально и в присутствии наблюдателей ОБСЕ, сообщает newsli.ru.

Сообщается, что народная милиция ЛНР в связи с подготовкой к разведению сил и средств на Донбассе уже начала демонтаж блокпостов в районах Станицы Луганской и Золотого, их переносят на оговоренное в Минских соглашениях расстояние. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко.

В то же время сообщается,  что командиры ВСУ не хотят выполнять требования данного соглашения, это отмечают даже украинские СМИ.

Оцените статью
Добавить комментарий