Савченко: «Особый статус» нужен всей Украине, а не только Донбассу

Савченко признала успех РФ в информационном поле, обвинила Порошенко в недоработке реформ и заявила, что «особый статус» нужен не только Донбассу….Видео  

После недолгой тишины, Надежда Савченко вновь выступила со скандальными заявлениями. Как заявила народный депутат Украины в интервью телеканалу «112. Украина», особый статус нужен для всей страны, а не только для областей, в которых ведутся военные действия. По мнению бывшей корректировщицы огня, давно назрела необходимость в децентрализации, так как люди не хотят, чтобы вся власть была сосредоточена в руках действующего президента.

По словам Савченко, «Особый статус — он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины. У нас давно назрело время децентрализации, за это стоял Майдан. Люди не хотели, чтобы все средства были сосредоточены в руках одного Януковича, в настоящее время, я думаю, не хотят, чтобы средства сосредоточены в руках действующего президента».  «Надо делать изменения в Конституцию, но тогда, когда они будут готовы и только тогда, когда будет предоставляться больше самоуправления людям на местах», — заявила бывшая военнослужащая.

Как считает Савченко, это устроит и Донбасс, однако это не должно означать, что там будет статус на который повлияет Россия, сообщает newsli.ru.  По ее словам «Россия выбрасывается за границу, закрывается межгосударственная граница и наводится порядок и лад в своей стране».  Кроме того, нардеп признала успешность Москвы на информационном поле. Было сказано, что  Россия успешно доносит свою позицию до жителей зарубежных стран, в том числе и Украины, и призвала западные СМИ противостоять «российской пропаганде». Оценила Савченко и работу нынешнего президента Украины. По ее словам, Порошенко «недорабатывает» в области реформ. 

Оцените статью
Добавить комментарий