Донбасс ждет: Киев анонсировал начало разведения сил уже сегодня

В народных республиках Донбасса верят, что на этот раз Киев сдержит обещание, несмотря…

на ночной обстрел поселка Зайцево. Украинская сторона заявила, что работы по разведению сил от линии соприкосновения сторон донбасского конфликта начнутся уже сегодня.Сообщение об этом историческом моменте озвучил представитель Киева в подгруппе по безопасности на минских переговорах Евгений Марчук.

Как стало известно,  накануне произошел значительный  сдвиг в сторону урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке Украины: стороны военного  конфликта в Донбасе в рамках переговоров в Минске сумели договориться об отведении своих сил от линии соприкосновения в Донбассе. При этом отмечается, что данный договор об отводе сил включает в себя не только  перемещение боевой техники, но и личного состава украинских и республиканских сил, сообщает newsli.ru.

Стоит отметить, что руководство народных республик искренне надеется на то, Киев на этот раз сдержит свои обещания и выполнит условия минского соглашения. Верят,  даже несмотря, что в ДНР в ночь на 22 сентября ВСУ обстреляли поселок Зайцево под Горловкой. Заметим, что выстрелы были  произведены уже после договоренности об отводе войск, которое вступило в силу с момента подписания.

Оцените статью
Добавить комментарий