Объявлены виновные в невыполнении договоренностей по «Минску-2»

Всю ответственность за срыв соглашений по «Минску-2» экс-президент Украины Леонид Кучма возложил …

На членов «нормандской четвертки» — Францию и Германию. По его мнению, именно они ответственны в срыве минских договоренностей, так как при их попустительстве не был совершен отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе. Таково мнение представителя Киева на переговорах в Минске.

Подписывая минские соглашения, Германия и Франция, которые являются главными представителями «нормандской четвертки», должны отвечать за принятые решения и если они не выполняются согласно подписанному протоколу, то должны взять вину на себя.Трехсторонняя контактная группа в Минске занимается только контактами и согласованием позиций: принимать какие-то обязательные решения у нее полномочий нет.

На заседании 26 августа была достигнута договоренность о прекращении военных действий с полночи 1-го сентября, которые приурочены к началу учебного года.Вместо прекращения огня интенсивность обстрелов резко возросла, в том числе из тяжелых вооружений, которые должны были быть отведены за линию разграничения. Удары наносятся не по позициям ВС Донбасса, а по социальным объектам и жилым кварталам. В результате продолжают гибнуть мирные жители.

В тоже время, по словам бывшего президента Украины, «фейковые республики на территории Украины не нужны». Об этом представитель Киева  Леонид Кучма заявил во время общения с журналистами на полях саммита «Ялтинская европейская стратегия», сообщает newsli.ru. По его словам,  «Россия хочет любой ценой провести выборы и сказать «мы свою задачу выполнили», и чтобы Европа снимала с них санкции, а украинцы пусть сами разбираются, это их территория.

Мы получим территорию с вооруженными войсками, 46 тыс. войск, оружия там больше чем украинской армии, граница там не украинская также пока. Это не наша территория, так сказать. И не наша власть была. Выборы там надо проводить только с уверенностью что это украинская территория с украинскими законами, чтобы они соответствовали европейским стандартам».

Фотографии к статье:
  • Объявлены виновные в невыполнении договоренностей по "Минску-2"
  • Объявлены виновные в невыполнении договоренностей по "Минску-2"
Оцените статью
Добавить комментарий