Киев настаивает: Выполнение Минских соглашений — только по нашим условиям

Военный конфликт в Донбассе грозит растянуться на годы: Киев диктует нереальные условия для выполнения минских договоренностей… 

Как заявили 15 сентября представители украинской власти, Киев не будет выполнять взятые на себя обязательства по минским соглашениям, так как они наносят ущерб национальным интересам Украины и что для их выполнения  нет необходимых предпосылок.

Об этом заявили вице- спикер Рады Ирина Геращенко, в рамках визита министров иностранных дел Германии и Франции в Краматорск. По ее словам передача контроля над границей с Россией на Донбассе Киеву является главным условием  для возможности рассмотрения в парламенте вопроса об «особом статусе»Донбасса. Как заявила представитель законодательного органа Украины, «Мы требуем вывода иностранного российского оружия и наемников, восстановление контроля над границей, немедленного освобождения заложников», сообщает newsli.ru.

Также ею было добавлено, что на данный момент » нет ни одной предпосылки, чтобы завтра в парламенте произошла дискуссия по вопросу „особого статуса“ Донбасса: у нас продолжается ежедневное нарушение режима тишины, заблокировано освобождение заложников и нет доступа гуманитарных миссий на оккупированную территорию»

По словам Геращенко, выборы в Донбассе возможны только по украинскому законодательству и с участием украинских политических партий и средств информации.

Фотографии к статье:
  • Киев настаивает: Выполнение Минских соглашений — только по нашим условиям
  • Киев настаивает: Выполнение Минских соглашений — только по нашим условиям
Оцените статью
Добавить комментарий