Молдавия депортировала российских экспертов: СМИ

В Молдавии задержали, следующих транзитом в Приднестровье российских экспертов…

Антироссийский настрой присутствует в Молдавии на государственном уровне. Накануне в Кишинёвском международном аэропорту были задержаны, а позже депортированы на Родину российские эксперты. Как стало известно, 15 сентября  в столичном аэропорту были задержаны советник директора Центра внешнеполитического сотрудничества имени Е.М. Примакова Юрий Жмурко и завкафедрой культурологии и глобалистики БГТУ «Военмех» им. Д. Ф. Устинова, главный редактор журнала «Геополитика и безопасность» Игорь Кефели.

Сообщается, что эксперты планировали принять участие в научной конференции, которая должна пройти  в Приднестровье. Об этом сообщает пресс-служба МИД Приднестровской республики. Как отметили в МИД Приднестровья, «Указанный инцидент стал очередным демаршем молдавской стороны, направленным на ограничение дипломатических и научных Приднестровской Молдавской Республики, сообщает newsli.ru. Предыдущий подобный случай имел место первого сентября, когда был депортирован заместитель министра иностранных дел Абхазии Олег Аршба».

Официальный Тирасполь расценивает решение молдавский властей как «очередной враждебный выпад,направленный на международную изоляцию Приднестровья» и призвал посредников и наблюдателей «дать надлежащую оценку провокационным действиям Молдавии».

Оцените статью
Добавить комментарий